На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Вскоре нас ждет очередная битва»

31 октября, 20:28
ФК «Тюмень» закончил поход за Олимп-Кубком России по футболу. В 1/8 финала турнира сибиряки в гостевом матче уступили «Оренбургу» - 0:1.
Горан Алексич: «Вскоре нас ждет очередная битва»

Поединок был полон не самых очевидных решений рефери. В компенсированное время форвард чёрно-белых Данил Карпов после удара угодил в руку защитнику «Оренбурга» в  его штрафной, но рефери оставил эпизод без внимания.

С корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовал главный тренер «Тюмени» Горан Алексич.

- Мы пытались сыграть дисциплинированно и компактно. «Тюмени» нужна была ротация – следующая игра Олимп-ФНЛ против «Нижнего Новгорода» очень важна для нас. Несколько игроков не вышли в начале матча против «Оренбурга». Конечно, против команды премьер-лиги в первом тайме мы действовали  от обороны. Я не видел повтор момента с назначением пенальти,  но пропущенный гол в разы осложнил нам ситуацию. У «Оренбурга», бесспорно, лучший подбор футболистов, но «Тюмень» могла выжать свои моменты. В эпизодах не хватило нужного класса и исполнения. В компенсированное время Данил Карпов мог забивать, но судья отказался ставить пенальти. Трудно говорить об этом эпизоде. Мы проиграли борьбу за Кубок России – 0:1. Нас вскоре ждёт ответственный матч первенства России против «Нижнего Новгорода», - отмечает Алексич.

- Ряд спорных судейских решений: что вы думаете о них?
- Я оставлю простор для комментариев зрителям этого матча. Счёт 0:1 мы уже не изменим. Уже в воскресенье нас ждёт новый соперник. Против клуба премьер-лиги – «Оренбурга» -  «Тюмени» не хватило исполнительского мастерства. Наша команда перестала много пропускать, она выдаёт неплохие вещи. Нужно усиливать атакующие действия. Весь тренерский штаб тюменцев сфокусирован на выправление ситуации в ФНЛ.

- Вы осознанно допустили ротацию в составе «Тюмени» в игре против «Оренбурга»?
- Михаил Коваленко получил травму в Санкт-Петербурге, не может пока  выздороветь Савелий Козлов. «Тюмень» играет каждые 4 дня, поэтому в Оренбурге вышли  игроки, которые задействованы в тренировках. Зачастую наша команда проводит ночи в  самолётах, поэтому ротация неизбежна…  


Смотрите также