На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Школьники двигали вперед шахматные армии

24 октября, 14:42
В Заводоуковске состоялся турнир по шахматам в рамках Спартакиады учащихся Тюменской области. За призовые места спорили 24 команды, представлявшие разные муниципальные образования региона. В ряды каждой дружины входили по шесть игроков 2003 года рождения и младше. Обязательное условие регламента состояло в том, чтобы в интеллектуальных баталиях были задействованы и девушки.
Школьники двигали вперед шахматные армии

В группе городов первенствовала сборная Центрального административного округа Тюмени. По итогам восьми туров Элина Аливердиева, ПавелТрофимов, Максим Морозов, Кирилл Рыгалов, Вероника Мезенцева и Вероника Зырянова заработали 41,5 балла. Второе место заняли их земляки из Ленинского округа, набравшие 37,5 очка. Столько же оказалось у первой дружины Тобольска. Однако по дополнительным показателям школьники из города на Иртыше заслужили бронзу.

В группе районов призёры определялись по итогам семи туров. Здесь победу праздновала ярковская сборная. В её составе играли Константин Максимов, Глеб Паничкин, ЭмильХасанов, АдельТульметов, Милана Никулина и Ксения Голякова. Они набрали 14 очков. Обладателями серебра стали поклонники шахмат из Нижнетавдинского района (11 баллов). Сразу четыре команды претендовали на третье место, заработав по 8 очков. Дополнительные параметры привели к наградам исетских школьников. Четвёртой стала абатская дружина, пятой – команда Тобольского района, а шестой – сборная Ялуторовского.


Смотрите также