На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На «Буквоеде» рубились в шахматы

23 октября, 13:13
В Ялуторовске прошёл областной шахматный фестиваль «Буквоед-2018». В его программу входили два турнира. При этом определились лучшие игроки, проявившиеся себя сразу в двух состязаниях.
На «Буквоеде» рубились в шахматы

Турнир «А» был посвящён 50-летнему юбилею местного шахматиста Ильнура Гимадутдинова. В нём заявились 98 участников. Поклонники интеллектуальных баталий из разных муниципальных образований Тюменской и Курганской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа сражались в быстрые шахматы. По итогам восьми туров победу одержал гроссмейстер из Сургута Николай Кабанов. Он заработал 7,5 очка. На другие призовые места претендовали три игрока, набравшие по 6,5 балла. По дополнительным показателям награды достались тюменцам. Серебро заслужил Даниил Постников, бронзу – гроссмейстер Роман Овечкин. Четвёртым оказался Гимадутдинов.

В турнир «Б» посвящался памяти гроссмейстера Дмитрия Чупрова. 61 участник старался себя проявить в молниеносных шахматах. В блице первенствовал Овечкин. Ему удалось заработать 10 очков из 11-ти возможных. Другие медали тоже получили тюменцы. Оба призёра заслужили по 8,5 балла. Второе место по дополнительным параметрам занял Олег Южаков. Третьим стал Виктор Кузнецов.

По итогам двоеборья на фестивале «Буквоед» лучшим оказался Овечкин. Второй результат показал Постников. Бронзу получил Кабанов.


Смотрите также