На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Королькевич: «Ушли лидеры, но мы получили пополнение из России»

22 октября, 14:36
В Тюмень в Центр «Жемчужина Сибири» съезжаются биатлонисты и лыжники из разных стран. Здесь уже сейчас есть возможность тренироваться на снежном круге. Уникальная система охлаждения позволила довести его до нескольких километров.
Владимир Королькевич: «Ушли лидеры, но мы получили пополнение из России»

Фото Антона САКЕРИНА

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с тренером мужской команды Белоруссии Владимиром Королькевичем.

- Мы всегда с большим удовольствием приезжаем в «Жемчужину Сибири» в этот период подготовки, - сказал Владимир Борисович. - Здесь отличные условия для того, чтобы в октябре проводить снежные тренировки, великолепная трасса, стрельбище, тренажёрный зал. Правда, с погодой немного не повезло, но тут уже винить некого. В Тюмени всё равно прилагаются усилия, чтобы даже при таких капризах природы трасса была идеальной.

- Каким составом белорусская команда приехала в «Жемчужину Сибири»?

- У нас здесь и мужская, и женская дружины. Приехали полным составом – 17 спортсменов. Это биатлонисты, которые будут выступать на Кубках мира и IBU.

- Сбор в Тюмени долгий?

- Да, мы здесь с 17 октября по 4 ноября. Потом короткая пауза и отправимся в финский Контиолахти.

- Конкуренция в команде серьёзная?

- У нас сразу четыре спортсменки – Дарья Домрачева и другие лидеры – покинули женскую сборную. Это всегда болезненно. Но постепенно получаем пополнение. В том числе, из России. Девочки вливаются в команду. Атмосфера рабочая, адекватная. Обстановка в коллективе дружелюбная.

- На экс-россиянок – сестёр Ирину и Елену Кручинкиных – рассчитываете серьёзно?

- Они прилетели только пару дней назад. До этого оформляли документы, решали вопрос с гражданством. Спортсменки уже провели с нами первые тренировки, мы поближе познакомились. Ждём, что сёстры вольются нормально в команду.


Смотрите также