На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Олег Мелехов: «По максимуму выложились в первой половине»

16 октября, 09:11
Восемь команд принимают участие во Всероссийском турнире по баскетболу на колясках, который проходит в Тюмени. Среди них и местный «Шанс». В одном из поединков сибиряки уступили питерскому «Невскому альянсу» - 44:74. Хотя после двух четвертей отставание было небольшим (31:34).
Олег Мелехов: «По максимуму выложились в первой половине»

- У нас была своя задача этот поединок. Мы прекрасно понимаем, что на протяжении всего матча с «Невским альянсом» бороться очень тяжело. Здесь нужно просто смотреть правде в глаза, - сказал наставник «Шанса» Олег Мелехов корреспонденту «Тюменской арены». – Так что перед парнями стояла задача максимально выложиться в первой половине поединка. Это и получилось, две четверти провели хорошо. Дальше уже сил просто не хватило. Провести весь поединок в темпе питерцев мы пока не готовы.

- Настолько велика разница в классе?

- В России две команды из Санкт-Петербурга объективно сильнее других. Помимо «Невского альянса» это «БасКИ». Мы за ними стараемся тянуться. На недавнем турнире в Казани на равных против «Альянса» сыграли почти весь матч. Но уровень пока всё равно разный.

- «Шанс», судя по всему, играет не в оптимальном составе?

- Да, у нас нет нескольких ведущих игроков. К примеру, Влад Чикишев уехал на чемпионат мира по армрестлингу. В силу ряда причин отсутствуют другие баскетболисты. Это тоже сказывается на результате.


Смотрите также