На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Тюменцы действовали хладнокровно»

10 октября, 23:08
Сногсшибательную победу заработал ФК «Тюмень» в среду. На многолюдном стадионе «Геолог» сибиряки смогли выбить из Олимп-Кубка России столичный ЦСКА – 1:1 (3:0 – по пенальти).
Горан Алексич: «Тюменцы действовали хладнокровно»

После матча свой победный комментарий дал главный тренер чёрно-белых Горан Алексич.

- Матч получился очень хорошим. У «Тюмени» были моменты и в первые 90 минут матча. В дополнительное время команда чуть устала, подсела, пропустила гол. «Тюмень» смогла проявить характер – забить гол в самой концовке встречи. В серии пенальти футболисты действовали хладнокровно, а голкипер потащил аж два удара, - резюмировал Алексич.

- «Тюмень» не стремилась идти в атаку большими силами?

- Нас удивило, что ЦСКА решил действовать всё также в три защитника. Эта схема для «Тюмени» очень неудобная – много прессинга. Современный футбол и так очень компактный, пространства было мало в середине. Даже второй состав армейцев имеет очень быстрых футболистов. Нам нельзя было раскрываться и позволять сопернику убегать. По сравнению с последними играми Олимп-ФНЛ у «Тюмени» чувствуется прогресс в плане создания моментов у чужих ворот.
Не стоит думать, что только у ЦСКА непростой график игр. «Тюмень» тоже находится в жёстких рамках – мы в прошлую субботу провели сложный матч в Москве против «Спартака-2».

 - Тренировала ли команда серию пенальти?

- Вы знаете, когда я работал в пермском «Амкаре», то мы постоянно тренировали серии пенальти, даже когда не было кубковых игр. Но всё равно вылетели в серии послематчевых ударов от курского «Авангарда» в 1/4 финала…

В «Тюмени» специальных тренировок по 11-метровым нет. Иногда ребята остаются после занятий, но сейчас холодно и мы быстрее уходим в раздевалку, чтобы не заболеть. Но это футбол – такая вещь, где психология и уверенность иногда сильнее техники!

- На поле с первых минут вышел Егор Глухов. Тюменец заслужил это на тренировках?

- У нас есть в составе местные воспитанники, которым нужно доверять. Я планировал выпустить на поле и Данила Карпова, но матч начал складываться иным образом. Фарход Васиев играл с травмой пальца на ноге, поэтому рисковать с заменами я не имел права. Мы  рассчитываем на каждого футболиста «Тюмени». Поэтому все игроки, появляющиеся на поле этого достойны.

- Вы сказали, что Кубок России – это праздник. В Оренбурге он будет особым – команда повторяет лучшее достижение клуба и проходит в 1/8 финала…

- Безусловно, это большой футбольный праздник для «Тюмени». Победой над ЦСКА мы усложнили свой и без того напряжённый график. Эти 120 минут скажутся на матче против воронежского «Факела» в это воскресенье. Но футболисты будут быстро восстанавливаться. Первая часть сезона закончится 24 ноября, после этого мы будем отдыхать. Но этого времени спуску себе никто давать не имеет права. Чемпионат ФНЛ – очень тяжёлый. Надеюсь, что такая победа даст клубу серьёзный положительный заряд.
 


Смотрите также