На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Савелий Козлов: «Вася Березуцкий подкалывал меня…» (ВИДЕО)

09 октября, 11:02
Защитник ФК «Тюмень» Савелий Козлов – воспитанник столичного ЦСКА, с которым сибиряки сразятся в 1/16 финала «Олимп»-Кубка России по футболу ЦСКА. Накануне знаковой игры основной защитник сибиряков дал откровенное интервью.
Савелий Козлов: «Вася Березуцкий подкалывал меня…» (ВИДЕО)

Фото Даниила САВИНЫХ

ВИДЕО

- Матч со «Спартаком-2» получился не особо зрелищным. «Тюмень» больше играла вторым номером. Мы старались действовать дисциплинированно. Всё-таки наша команда по-другому действует в гостях, нежели дома. Но один турнирный балл упал нам в копилочку, работаем дальше, - прокомментировал минувший поединок «Олимп»-ФНЛ Козлов.

- Не расстраивает ли вас тот факт, что защитникам «Тюмени» приходится выполнять намного больший объём работы, нежели игрокам атаки?

- Мы все делаем одну работу, находимся в одном коллективе. У нас одинаковые цели и задачи, поэтому игроки каждой линии помогают друг другу. Из каждого матча стараемся выжимать максимум…

- С кем вас должен сравнить тренер Вячеслав Афонин, чтобы вы забили в матче с ЦСКА?

- Так, Джон Терри уже закончил, поэтому нужно поискать кого-то ещё (смеётся – «ТА»).

- Вы всегда с теплом вспоминаете время в ЦСКА. Была ли какая-то знаковая история для вас в стане армейцев?

- Как-то раз в одну из моих первых тренировок с главной командой ЦСКА Вася Березуцкий случайно услышал моё имя. Он долго удивлялся и всячески меня подкалывал. В столовой: «Всем приятного аппетита, особенно – Савелию». «Как корабль назовёшь, так он и поплывет». «О, Савелий, я вас приветствую от всей души»…

- Сейчас в ЦСКА играет много молодёжи. Не жалеете о своём уходе из московского клуба?

- Все понимают, что уход футболиста из команды не всегда зависит от его желания. Вот так сложилось. Я не жалею о своём уходе, а радуюсь за успехи наших пацанов.

- 15 армейцев вызваны в самые разнообразные сборные. Что думаете о возможном составе ЦСКА?

- Я не хочу загадывать. 10 октября у нас свои планы. Есть такое выражение: «Дисциплина бьёт класс». Так вот «Тюмень» будет стараться играть в свой футбол – организованно, с максимальной самоотдачей. Мы готовимся к кубковому матчу как к очередной игре сезона. Разберем теоретически, посмотрим соперника. Тренерский штаб даст установку. Состав ЦСКА – точно не наши заботы.

- Что вы сделаете, если «Тюмень» пройдёт армейцев?

- Готов выбрить счёт матча на затылке или висках!


Смотрите также