На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Драчев: «Сильные спортсмены из регионов обязательно получат шанс в сборной» (ВИДЕО)

24 сентября, 15:35
В Тюмени прошёл тренерский совет Союза биатлонистов России. На него прилетел руководитель СБР Владимир Драчёв. С ним в «Жемчужине Сибири» побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
Владимир Драчев: «Сильные спортсмены из регионов обязательно получат шанс в сборной» (ВИДЕО)

Фото Антона САКЕРИНА

ВИДЕО

- Мы хотим в целом посмотреть, что происходит с национальной командой, увидеть отчёты тренеров. Понимаем, по какой методике они работают. Но на совете есть возможность услышать про все сборные, начиная от юниорской, как кто работал начиная с июня, - отметил глава СБР во время совета. - Нужно увидеть, что мы сделали и что ещё необходимо для того, чтобы улучшить или изменить подготовку перед Кубком мира.

- В эти дни в Тюмени проходит чемпионат России по летнему биатлону. Какие впечатления от стартов?

- Приятно, что проявляет себя молодёжь, появляются новые имена. Мы этим довольны. Интересно прошли эстафеты. Правда, у профессионалов сразу возникли вопросы. Например, почему так много штрафа на огневых рубежах собрали почти все команды? Надо поработать, понять, почему нет стабильности в этом компоненте. Сборную-то мы собёрём, возьмём лучших, а вот в региональных коллективах есть вопросы по стрельбе.

- При этом спортсмены из регионов очень стремятся навязать «сборникам» борьбу?

- Это хорошо. Мы, наоборот, даём сейчас больше возможностей спортсменам из региональных команд проявить себя и попасть в сборную. Сильные атлеты обязательно получат шанс. Есть старты, на которых они могут проявить себя обыграть сборников и по спортивному принципу попасть в команду. Плюс по ходу сезона планируем большую ротацию между составами, выступающими на Кубках мира и IBU.


Смотрите также