На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Александру Моору вручили губернаторский знак

14 сентября, 15:36
Александр Моор вступил в должность губернатора Тюменской области. Торжественная церемония проходила в ДК «Нефтяник», что расположен в региональной столице.
Александру Моору вручили губернаторский знак

В её самом начале Александр Викторович принёс присягу. Он поклялся добросовестно исполнять свои обязанности, защищать интересы населения края, уважать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, устав и законы Тюменской области. В ходе церемонии нового главу региона  поздравляли многие известные люди.

Губернаторский знак Александру Викторовичу вручил председатель областной Думы Сергей Корепанов. С вступлением в должность по поручению главы государства Владимира Путина поздравил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов. Была и телеграмма от Владимира Якушева, многие годы руководившего Тюменской областью. Теперь он возглавляет министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Выступали и многие почётные гости. В том числе, Моора поздравляли его коллеги – губернаторы Свердловской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Евгений Куйвашев, Дмитрий Артюхов и Наталья Комарова.

Сам Александр Викторович, обращаясь к землякам, отметил:

- Вступив в должность губернатора области, осознаю высокий уровень ответственности за дальнейшее развитие региона и повышение качества жизни наших земляков. Президент России Владимир Путин в майском указе нацелил всех на прорывное научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны, создание условий для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Достижение поставленных главой государства целей станет приоритетом в работе правительства региона...

В нашем регионе уже многое сделано, нам есть чем гордиться. Я благодарю Владимира Якушева, который последние 13 лет уверенно управлял регионом. Мы обязательно сохраним преемственность и верность выбранным ориентирам.

Важно развивать регион по стратегическим направлениям. Работать над дальнейшим привлечением инвестиций. Сохранить репутацию области как региона, максимально дружелюбного к инвестору. Обеспечивать комплексное экономическое развитие, в том числе наукоемких направлений, цифровой экономики. Развивать эффективную систему мер региональной поддержки малого и среднего бизнеса, возможность создания предприятий по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции. Сильный агропромышленный комплекс – залог продовольственной безопасности региона. Сохранить темпы развития предприятий и организаций в строительной отрасли. Исполнять все принятые обязательства по предоставлению социальной поддержки, обеспечив адресный подход к оказанию помощи к действительно нуждающимся людям. Развивать систему образования на всех уровнях и обеспечить дальнейший рост её конкурентоспособности. В сфере здравоохранения основной упор по работе с населением сделать на профилактику и здоровый образ жизни…

Тюменская область – это - мой родной дом, родная земля. И для меня большая честь и ответственность трудиться на благо региона. Считаю, что наш потенциал велик, мы его обязательно реализуем.


Смотрите также