На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Шакуро - самый ценный игрок «Тюмени»…

05 сентября, 11:07
Немецкая аналитическая футбольная система Transfermarkt.de специализируется на трансферной стоимости игроков, клубов и лиг. После закрытия трансферного окна в России специалисты пересчитали значения в Олимп-ФНЛ…
Павел Шакуро - самый ценный игрок «Тюмени»…

Фото Даниила САВИНЫХ

По мнению авторитетного портала, ФК  «Тюмень» занимает пятнадцатое место из 20 клубов лиги по суммарной оценочной стоимости состава. Transfermarkt считает, что трансферный тотал сибирского коллектива равен 4,73 миллионам фунтов стерлингов. Дешевле состав лишь у «Луча» из Владивостока (4,53), «Армавира» (4,25), питерского «Зенита-2» (4,19), саранской «Мордовии» (3,80) и воронежского «Факела» (3,58).

Наибольший потенциал футболистов виднеется у «СКА-Хабаровска» (8,42), волгоградского «Ротора» (7,16) и «Сочи» (6,91). «Балтика», после ухода бронзового призёра Евро-2008 Дмитрия Торбинского, замыкает квартет (6,71).

Самым дорогим игроком в составе ФК «Тюмень» аналитики считают местного воспитанника Павла Шакуро, за которым пристально следил московский «Спартак». Его возможная трансферная стоимость – около 450 тысяч фунтов. В тройку также входят полузащитник Иван Чудин и голкипер Станислав Бучнев (оба – около 360 тысяч фунтов).

Самым ценным игроком Олимп-ФНЛ сайт называет защитника «СКА-Хабаровска» Николая Зайцева – 1,1 миллиона фунтов стерлингов.

Цена на Transfermarkt, безусловно, является лишь дополнительной информацией и не может использоваться как официальные значения. Аналитический портал составляет суммы, исходя из множества критериев: возраста, ТТД, времени на поле, мнений агентов и многого другого.


Смотрите также