На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Александр Попов: «Надеемся на своих воспитанников…»

05 сентября, 10:45
Тюменский ХК «Рубин» организовал для журналистов пресс-конференцию, посвящённую старту команды в чемпионате Высшей хоккейной лиги. С представителями масс-медиа общались директор сибирского клуба Александр Попов, генеральный менеджер Николай Бабенко, главный тренер команды Михаил Звягин и её капитан, защитник Станислав Тунхузин.
Александр Попов: «Надеемся на своих воспитанников…»

Руководитель «Рубина» отдельно поговорил о молодых воспитанниках клуба.

- Насколько вы довольны эффективностью «Тюменского Легиона» в плане подготовки достойного резерва для команды мастеров?

- Если сравнивать содержание игры «Тюменского Легиона» с тем, что мы видели раньше, то прогресс очевиден. В прошлом чемпионате МХЛ даже в матчах с лидерами ребята выглядели неплохо. Да, нельзя сказать, что спортивный результат получился хорошим, но у нас очень молодая команда. Главное, что игроки прибавили и, думаю, в состоянии биться за выход в плей-офф. Тем более, что многие тренировались в «Рубине» и даже играли за первую команду в межсезонье. Если продолжат в том же духе, то через год-другой составят серьёзную конкуренцию приезжим хоккеистам «Рубина»

- Сейчас в Центре спортивной подготовки «Тюменский Легион» с детьми работает много молодых тренеров. Кто-то из них в недалёком прошлом играл за «Рубин. Такова политика клуба?

- Если театр начинается с вешалки, то большой хоккей со спортивной школы, где занимаются дети. Тренеры должны поработать с ними по-настоящему, а не просто стоять у бортика и наблюдать. Наставник – это, прежде всего, учитель. Ребёнок должен научиться кататься, стать ловким, быстрым и уже потом, в более старшем возрасте, ему расскажут о тактических премудростях. Нам не нужны сомнительные победы юношеских команд,когда на лёд постоянно выходят две пятёрки, а остальные сидят на лавке. Конечно, если тренер, стабильновыпускаяпять звеньев, добьётся результата, мы его похвалим, выпишем премию поставим в пример другим. Поэтому мы пригласили на ответственную должность руководителя школы Игоря Латышева. У него большой опыт, человек знает своё дело досконально…


Смотрите также