На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Красноярский клуб не раскусил «тульский пряник» в Тюмени

02 сентября, 18:15
Красноярский «Енисей» провёл свой прощальный матч в Тюмени в рамках чемпионата России по футболу. Четвёртым клубом, который приехал в гости к дружине Дмитрия Аленичева на стадион «Геолог» в рамках премьер-лиги, стал тульский «Арсенал».
Красноярский клуб не раскусил «тульский пряник» в Тюмени

2 сентября. Российская премьер-лига. 6-й тур. «Енисей» (Красноярск) – «Арсенал» (Тула) – 0:0. Тюмень. Стадион «Геолог», 1285 зрителей. Главный судья: Сергей Иванов (все – Ростов-на-Дону).

«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Дугалич, Грицаенко, Кичин, Торбинский, Огуде, Зотов, Комолов (Гавазай, 74), Костюков, Обрадович (Саркисов, 31).

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Денисов, Альварес, Горбатенко, Костадинов, Берхамов (Мохаммед, 81), Бакаев (Лесовой, 60), Ткачев (Мирзов, 75), Джорджевич.

Предупреждения: Костадинов (65), Денисов (69), Огуде (77), Торбинский (90).

Голевыми моментами поединок, откровенно говоря, не изобиловал. Хотя в первом тайме уже на второй минуте после навеса Дмитрия Ятченко мяч облизал перекладину ворот гостей. «Енисей» больше контролировал ход встречи, но часто игра взяла в середине поля. Туляки же лишь на 40-й минуте отважились на первый удар в створ ворот.

В дебюте второй половины встречи у «Арсенала» был неплохой шанс. Кантемир Берхамов хлёстко пробил после розыгрыша углового – выше ворот. Вскоре он же ещё раз оказался на острие, но голкипера не перехитрил.

«Енисей» мог вырывать победу в концовке. Артур Саркисов обводящим ударом посылал мяч в дальний угол, но Артур Нигматуллин в прыжке сохранил нули на табло.

В рядах красноярского клуба все 90 минут отбегал перешедший на днях из «Балтики» Дмитрий Торбинский. Бронзовый призёр Евро-2008 схватил дежурный «горчичник». Но поле покидал с лучшим настроением, чем когда вместе с калининградской дружиной на старте Олимп-первенства ФНЛ был бит на «Геологе» местной «Тюменью» (1:4).

«Енисей» теперь вернётся на свою арену в родной город. В Тюмени команда провела четыре матча. Набрать очки против питерского «Зенита» (0:2) не вышло, а вот со столичным ЦСКА (1:1), «Крыльями Советов» из Самары (1:0) и туляками красноярская дружина пополнила очковую копилку.


Смотрите также