На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Российские шахматисты всех громили в Риге

30 августа, 10:49
Блестяще выступили российские шахматисты на первенстве Европы в Риге. В столице Латвии в шести возрастных группах шли интеллектуальные баталии. Наши соотечественники выиграли семь золотых медалей из 12-ти возможных.
Российские шахматисты всех громили в Риге

На континентальном форуме сражалась и тюменка Татьяна Абрамова. Воспитанница областного шахматного Центра Анатолия Карпова выступала в группе девочек до 12 лет, где за награды спорили 82 спортсменки из 37 стран. В заключительном, девятом туре сибирячка белыми фигурами заставила капитулировать Екатерину Донченко из Ростова-на-Дону. В итоге Абрамова набрала 6 очков и заняла 12-е место.

Победу же в этой категории одержала россиянка – Ольга Карманова из Санкт-Петербурга. На её с чету – 7 очков. Столько же заработали ещё три шахматистки. Но дополнительные показатели оказались лучше у представительницы города на Неве. Серебро получила Луиза Басхилина из Германии. Обладательницей бронзы стала белорусская спортсменка Александра Тарасенко. Четвёртое место заняла ДжисельАнакогль из Турции.

Сборная России уверенно выиграла командный зачёт первенства Европы, собравшего более одной тысячи юных шахматистов. Помимо наград высшей пробы, у неё – шесть серебряных медалей и три бронзовых. Второй оказалась дружина Азербайджана, завоевавшей два золота. Третьим стал коллектив Беларуси, на счету которого – одна победа.


Смотрите также