На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Завоевали пять медалей на Кубке шахматного маэстро

08 августа, 12:19
В Екатеринбурге завершился Кубок чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. В интеллектуальных баталиях отлично сыграли юные тюменцы. Соревнования, имевшие статус этапа Кубка России, собрали в разных возрастных группах 336 участников.
Завоевали пять медалей на Кубке шахматного маэстро

Сибиряки завоевали пять наград. Три из них – золотого достоинства. У юношей до 15 лет победу одержал тюменец Александр Сычёв. Он заработал 7 очков из девяти возможных, оторвавшись на один балл от ближайших преследователей.

Главный приз заслужил и Павел Трофимов. Тюменский шахматист добился успеха среди игроков до 13 лет. Он набрал 8 очков. Столько же оказалось у местного спортсмена Артёма Макова. Но дополнительные показатели оказались лучше у Трофимова. Причём, Павел в личной встрече, состоявшейся в седьмом туре, сумел белыми фигурами огорчить Макова.

Среди малышей до 9 лет награду высшей пробы взял Иван Землянский. Тюменец заработал 7,5 очка. Серебро досталось набравшему столько же Денису Гордееву из Екатеринбурга. Третье место в этой возрастной группе занял тюменский игрок Артём Енич (7 баллов).

Ещё одна бронза на счету Ахмета Таскулина. Тюменец, игравший среди мальчиков до 11 лет, заслужил 7 очков. Победу же праздновал местный шахматист Леонид Краюхин (8). Вторым стал Илья Волков из Оренбурга (7,5).

Кубок Карпова состоялся в рамках фестиваля «Eurasia Open».


Смотрите также