На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Постараемся поддержать наше реноме в новом сезоне»

07 августа, 12:58
Сборная Тюменской области по лыжным гонкам продолжает подготовку к сезону. Большую часть времени дружина Андрея Иванова проводит в «Жемчужине Сибири». В прошлом сезоне, напомним, региональный коллектив возглавил рейтинг Федерации лыжных гонок России. Сдавать свои позиции сибиряки не намерены.
Андрей Иванов: «Постараемся поддержать наше реноме в новом сезоне»

- Работаем в прекрасных условиях. У нас есть замечательный центр. В августе будем трудиться именно в «Жемчужине Сибири», - отметил Иванов в беседе с корреспондентом АСН» Тюменская арена». - Сборная региона поделена на несколько групп. Все готовятся по своему плану. У нас есть «сборники», которых немало, кандидаты в национальную дружину и спортсмены, для которых приоритет пока – выступление на внутренних стартах. Все в процессе подготовки решают свои задачи…

- На что сейчас направлен тренировочный процесс?

- Мы сделали очень хорошую базовую работу. Даже контрольные тренировки в этот период не делали. Трудились над общефизической подготовкой. Сейчас постепенно переходим на специальную работу, скоро приступим к скоростным тренировкам. Всё у нас ещё впереди.

- Сезон будет длиннее, чем обычно?

- Да, добавился ещё один этап Кубка России. И чемпионат России начнётся чуть позже, чем в прошлом сезоне. Плюс у сборников в этом году – чемпионат мира. Будем делать всё, чтобы поддержать высокий статус и реноме Тюменской области в лыжных гонках.

- Команда молодая?

- Да, много перспективных ребят. Нужно много работать и не расслабляться. Ищем новых звёздочек, тем более у нас в «Жемчужине Сибири»  есть спортивные классы. Тренеры там работают, готовят ребят…


Смотрите также