На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Северянин уступил медаль Жирному, Малеев бежал очень быстро

02 августа, 15:41
Со спринтерских гонок стартовали в Чайковском Всероссийские соревнования по биатлону среди мужчин и юниоров. Спортсмены бежали 7,5 км с двумя огневыми рубежами.
Северянин уступил медаль Жирному, Малеев бежал очень быстро

У взрослых атлетов победил Юрий Шопин из Ульяновской области. Спортсмен с опытом выступления на Кубке мира допустил два промаха. Он обошёл башкирских атлетов. Вторым стал уступивший победителю 16,5 секунды Александр Бабчин, а третьим – закрывший все мишени Александр Жирный.

В шаге от пьедестала почёта расположился югорчанин Евгений Боярских. Он стрелял без промахов, проиграв Жирному 4,4 секунды.

У юниоров блеснул тюменец Вячеслав Малеев. Он допустил сразу четыре промаха, но всё равно мог победить. От золота чемпиона мира 2018 года среди юниоров в эстафете отделили 3,6 секунды.

Победил Николай Чуфистов из Якутии (1 осечка). Третье место занял также не закрывший одну мишень югорчанин Вячеслав Шелепов. Малееву он уступил почти десять секунд.

Напомним, что на этих соревнованиях на кону – путёвки на чемпионат и первенство мира, которые пройдут в конце августа в Чехии. Туда отберутся четверо лучших мужчин и юниоров по итогам стартов в Чайковском.


Смотрите также