На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирину Старых к медали не пустила стрельба

02 августа, 13:42
В Чайковском стартовали Всероссийские соревнования по летнему биатлону. Они являются отбором на чемпионат мира, который в августе примет чешское Нове Место.
Ирину Старых к медали не пустила стрельба

Первый комплект медалей разыграли женщины. В спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами стартовали 25 биатлонисток. Победила Ольга Дмитриева из Ульяновской области. Несмотря на два промаха, она выиграла довольно убедительно, показав результат 20 минут 50,7 секунды.

Серебро взяла новосибирская биатлонистка Лейсан Бикташева. С единственной осечкой на «стойке» она уступила чемпионке 15,3 секунды. Бронзу выиграла Анастасия Рудакова из Коми (1 промах).

Всего 5,6 секунды последней в споре за бронзу уступила тюменка Ирина Старых. Опытная спортсменка показала неплохую скорость, но допустила сразу три промаха, два из которых – на втором огневом рубеже. В итоге трёхкратная чемпионка Европы 2017 года осталась четвёртой.

Отметим восьмой результат Кристины Ильченко, которая несколько лет выступала за Белоруссию, а сейчас представляет Ямало-Ненецкий автономный округ. У неё всё было традиционно – высокая скорость, но сразу оказалось семь промахов. Итог – восьмая позиция.


Смотрите также