На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Эмма Тимербулатова: «Остаться в сборной области было моим личным желанием»

22 июля, 19:32
Тюменка Эмма Тимербулатова в прошлом сезоне стала серебряным призёром первенства мира по биатлону. В рейтинге СБР она заняла второе место по юниоркам. Само собой, Эмму включили в состав молодёжной сборной России.
Эмма Тимербулатова: «Остаться в сборной области было моим личным желанием»

При этом спортсменка предпочла остаться в рядах региональной дружины. Это решение было согласовано с национальной командой и устроило все стороны. Об этом спортсменка, проводящая с партнёрами домашний сбор в «Жемчужине Сибири», рассказала корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Остаться в областном коллективе было моим личным желанием, - отметила Тимербулатова. - Позапрошлый сезон я завершила десятой в рейтинге СБР среди девушек. После чего за год в тюменском Центре спортивной подготовки сумела подняться на вторую позицию среди юниорок. Я посчитала, что та работа, которую мы делаем в региональной дружине, мне подходит и помогает выходить на новый уровень.

- На что делается упор на тюменском сборе?

- Сейчас больше работаем на объём, на силовую и скоростную направленность. Стараемся всем аспектам уделить внимание.

- После столь серьёзного прогресса на новый сезон тоже делаете большую ставку?

- Мне остался год выступать на юниорском уровне. Надо провести его как можно успешнее. А потом предстоит переход в женскую команду, где всё будет намного тяжелее. Стараемся уже сейчас работать с прицелом на взрослый уровень.


Смотрите также