На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Шляпников знает о российском волейболе все»

11 июля, 09:42
Блестящей победой мужской сборной России завершился первый в истории розыгрыш волейбольной Лиги Наций. Своё мнение о турнире высказал старший тренер клуба «Тюмень», мастер спорта Сергей Шульга.
Сергей Шульга: «Шляпников знает о российском волейболе все»

- Игра нашей сборной в «Финале шести» доставила большое удовольствие. Мне кажется, у нас уже сложилась команда, которая будет решать серьёзные задачи на чемпионате мира. На мой взгляд, состав трогать практически не стоит. Разве что есть варианты усиления позиции либеро. В остальном, даже стартовая шестёрка на чемпионат мира практически ясна. Очень порадовал Дмитрий Ковалев. Он отлично взаимодействовал с игроками любого амплуа, - сказал Шульга корреспонденту «Тюменской арены».

- Вы ведь пересекались с главным тренером сборной Сергеем Шляпниковым, когда играли в «Ярославиче»?

- Да, тогда он был директором клуба. Шляпников – это человек, который знает о российском волейболе всё. Он прошёл вертикаль сборных, много работал с клубами. И сейчас на посту тренера национальной команды доказывает, что является очень сильным специалистом.

- Он ведь известен как жёсткий тренер, поборник строгой дисциплины?

- Раньше точно был таким. А нужно ли  это в сборной – не знаю. К примеру, зачем быть жёстким с Максимом Михайловым, если он – невероятный профессионал? Понятно, что тренер требует выполнения игровой дисциплины. Тем не менее, в тайм-аутах Шляпников всегда спокоен. Значит, команда всё делает правильно. А то,  что случаются ошибки – у кого их нет?

- В расширенный список сборной для участия в чемпионате мира попал тюменец Кирилл Урсов. Как оцените его шансы быть в итоговой заявке?

- Как я уже сказал, Сергей Шляпников вряд ли будет перетряхивать состав. Определённая обойма уже сформирована. Места Егора Клюки и Дмитрия Волкова в заявке вообще не обсуждаются. Неплохо в Лиге Наций смотрелся Антон Карпухов. Думаю, Кириллу важно будет попасть в список тех, кого вызовут на сборы. А там уже многое будет зависеть непосредственно от него.


Смотрите также