На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Денис Ячменев: «Очень рад вернуться в родной клуб»

03 июля, 14:08
Руководство тюменского хоккейного клуба «Рубин» в это межсезонье сумело подписать немало известных в ВХЛ мастеров. Но особняком стоит возвращение Дениса Ячменёва.
Денис Ячменев: «Очень рад вернуться в родной клуб»

Форвард играл за сибиряков с 2009 по 2017 годы. Прошлый сезон он провёл в китайском клубе «Ценг Тоу». Там Ячменёв был несомненным лидером, став лучшим бомбардиров с 30 (15+15) очками и проводя на льду больше всех времени среди нападающих.

После годичной отлучки в Поднебесную Ячменёв вернулся в «Рубин». И после выхода из отпуска и общего собрания команды дал интервью пресс-службе клуба.

- Очень рад вернуться в уже ставший, можно сказать, родным клуб, - сказал Денис. - Надеюсь, что следующий сезон для «Рубина» сложится хорошо.

- Как состоялось возвращение?

- Мне позвонил генеральный менеджер Николай Бабенко, предложил вернуться. Дал мне время подумать, посоветоваться с семьёй. И я принял положительное решение.

- Чем запомнился прошлый сезон. В житейском плане, игровом?

- Китай – очень интересная страна. До прошлого года я там ни разу не был. Много отличий и в спортивном плане, и в житейском. Этот опыт стал для меня интересным.

- В новом сезоне болельщики ждут многого. Тот состав «Рубина», который сейчас подбирается готов решать серьёзные задачи?

- Я думаю, да. Многих ребят я знаю. С кем-то играл вместе, с другими сталкивались на льду в разных командах. У нас в этом году очень сильный тренерский штаб. Считаю, что «Рубину» будет по силам решать самые высокие задачи.


Смотрите также