На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Гараничев стал магистром

28 июня, 16:05
Евгений Гараничев успешно окончил магистратуру в Институте физической культуры Тюменского госуниверситета. Бронзовый призёр сочинской Олимпиады написал диплом, подробно освещающий тему гипоксических условий при подготовке биатлонистов.
Евгений Гараничев стал магистром

После защиты с Евгением побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена». Разговор шёл не только об учёбе. Были затронуты моменты недавней микрооперации Гараничева и чемпионат мира по футболу.

- Тема моего диплома – очень обширная. Я по ней бакалавриат защищал, затем мы добавляли что-то новое. Члены комиссии говорили, что с такой темой можно дойти вплоть до аспирантуры, - сказал Гараничев.

- А вы туда не собираетесь?

- Думал об этом, но ещё не знаю. Очень тяжело совмещать спорт высоких достижений и учёбу. Пока, наверное, остановлюсь. Но в дальнейшем, возможно, ещё вернусь к этому вопросу.

- Кто был вашим научным руководителем?

- Дмитрий Олегович Малеев. Очень хороший специалист, заведующий кафедрой лыжного спорта. Фанат своего дела, как и я в биатлоне.

- Недавно в интернете шумно обсуждалась новость про вашу операцию и якобы проблемы со здоровьем, пока ваш наставник Максим Кугаевский не прояснил ситуацию (http://asnta.ru/rus/news/44508).

- Действительно, почти всё было надумано. Прошла маленькая несущественная операция на нос. Я уже восстановился и веду тренировочный процесс. Каждый день работаю в «Жемчужине Сибири». Даже перед дипломом провёл там занятие, потом приехал домой, ещё раз основательно изучил доклад и презентацию перед выступлением.

- Следите за чемпионатом мира по футболу?

- Конечно. Очень радует сборная России. Пусть не все матчи удаётся смотреть, потому что у нас режим и приходится рано вставать, но слежу, включаю обзоры. Надеюсь, что в 1/8 финала против сборной Испании у наших футболистов всё получится. Соперник попался сильный, но видно, что и российская команда хорошо подготовлена. Парни выкладываются по полной, я желаю им удачи и отдать все силы ради победы.


Смотрите также