На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Падин: «Тюменский комплекс становится нашей основной базой»

26 июня, 09:35
Опытный специалист Андрей Падин с нового сезона работает тренером резервной женской сборной России по биатлону. В прошлом сезоне он трудился с мужской основой.
Андрей Падин: «Тюменский комплекс становится нашей основной базой»

Фото Антона САКЕРИНА

Подготовку к сезону его подопечные начали в «Жемчужине Сибири». С Андреем Викторовичем побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- В «Жемчужине Сибири» мы тренируемся каждый год. И надоесть этот комплекс просто не может. Здесь всё идеально. Прекрасные условия для тренировок, замечательный персонал, который очень радушно нас встречает, - отметил Падин. - Приезжаем сюда как домой. Уверен, что «Жемчужина Сибири» в ближайшие годы станет основной базой для сборной России по биатлону. Как Новогорск для футбольной национальной дружины.

- Какие впечатления от первого сбора?

- Самые положительные. Девчонки у нас настроены оптимистично. Тренируются все с улыбками. Впереди – новый олимпийский цикл.

- На что делаете упор?

- Работа проводится базовая, втягивающая. Тренировки самые разнообразные. Используем и ходьбу с палками, просто бег, лыжероллеры. Готовим базу для дальнейшей интенсивной работы.

- Мошкара мешает?

- Беспокоит, на не настолько, чтобы делать на этом акцент. Руководство комплекса сделало всё, чтобы её стало меньше.

- Следите за чемпионатом мира по футболу в России?

- Конечно. Радует, что от зарубежных СМИ слышны позитивные отклики. Они рассказывают, как у нас всё проходит на высоком уровне. Уверен, что иностранные болельщики, побывав на мундиале, сделают для себя правильные выводы о нашей стране.

- Какой матч запомнился, помимо игр российской команды?

- Матч Испания – Португалия, который завершился со счётом 3:3. Очень техничные, хорошо подготовленные команды. Были сюрпризы, как, например, поражение немцев от сборной Мексики.


Смотрите также