На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Маргарита Васильева: «В сборной всё по-другому, тренеры способны по глазам тебя понять»

25 июня, 12:15
Маргарита Васильева из Красноярского края в минувшем сезоне выступала только на внутрироссийской арене. Но, показав очень стабильные результаты, пробилась в основную национальную команду. В рейтинге Союза биатлонистов России она заняла высокое шестое место. Плюс выиграла общий зачёт Кубка страны.
Маргарита Васильева: «В сборной всё по-другому, тренеры способны по глазам тебя понять»

Фото Антона САКЕРИНА

На сборе женской российской дружины в «Жемчужине Сибири» с Маргаритой побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- В сборной России всё совсем по-другому. Здесь отношение к делу выстроено иначе, чем в региональных командах. Всё чётко, по плану. Большие объёмы. Много работаем над стрельбой, над техникой, над функциональным состоянием. Тренеры постоянно держат в тонусе, расслабиться не дают, - отметила Васильева.

- Уже узнали для себя что-то новое?

- Конечно. Много нового почерпнула в стрельбе. Есть разные мелкие нюансы, на которые в регионе могут не обратить внимания, а специалисты в сборной подметят и всё объяснят.

- То есть общением с тренерским штабом довольны?

- Очень. Мне нравится атмосфера, как с нами разговаривают, слушают нас, стараются понять. Иногда даже если чего-то не скажешь – тренеры по глазам всё поймут.

- За чемпионатом мира по футболу сейчас следит вся страна. Вы тоже?

- Я как раз нет (смеётся). Разве что в разговорах тренеров что-то улавливаю. Или когда в кабинете массажа во время процедуры футбол идёт.

- А чему тогда посвящаете свободное время на сборе?

- В основном, социальным сетям. Если есть возможность – можно выехать в город. В Тюмени очень красивая Набережная. Когда был выходной – выбрались в кино. Посмотрела мультфильм «Суперсемейка 2».


Смотрите также