На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виталий Норицын: «Условия в Тюмени идеальные, но мошкара – будто бессмертная» (ВИДЕО)

22 июня, 12:45
Главным тренером основы женской сборной России по биатлону недавно был назначен Виталий Норицын. Позиция была дискуссионной, но выбор сделали в пользу именно этого молодого специалиста.
Виталий Норицын: «Условия в Тюмени идеальные, но мошкара – будто бессмертная» (ВИДЕО)

Он, к слову, уже давно не новичок в национальной команде. В прошлом сезоне Норицын работал с резервной дружиной.

ВИДЕО

Сейчас подопечные Виталия Викторович тренируются в «Жемчужине Сибири». С ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Мы здесь всем довольны, как и всегда. Прекрасные условия, разнообразие рельефа. Питание, проживание – во всём идут навстречу. Никогда в Тюмени у нас не было проблем и, думаю не будет, - отметил Норицын.

- Основа и резерв, а также юниорки, работают вместе?

- Направление у нас одно, тренировки проходят совместно. Спортсменки ориентируются друг на друга, смотрят, кто в каком состоянии. Спарринги, особенно в стрелковой части, никто не отменял.

- На что делается упор на сборе?

- Большие объёмы аэробной работы. В силовом плане тоже постепенно набираем. И стрелковая часть, где тоже идёт базовая работа.

- Выходные у команды были?

- Один уже прошёл и ещё один – впереди. Знаю, что девчонки выбрались в Тюмень, сходили в кино почти всей командой. Психологическая разгрузка важна.

- Конкуренция нынче серьёзная в сборной?

- Пока она не так ощущается. Но радует, что все спортсменки очень заряжены на работу.

- Контрольные тренировки в Тюмени запланированы?

- На этом сборе нет. Только стрелковый тест.

- Погода или  мошкара не мешают?

- То, что нет жары, наоборот, плюс. Так нагрузки переносить спортсменкам гораздо легче. А мошки действительно здесь много. Спортсменки, когда едут, собирают за собой целый шлейф. Репелленты и те не спасают. Ощущение, что мошки здесь бессмертные (смеётся).

- Какие дальнейшие планы команды?

- Следующий сбор проведём в Чайковском. В августе нас ждёт Сочи, а потом – Санкт-Петербург.

- В России сейчас проходит большой спортивный праздник – чемпионат мира. Следите?

- Конечно, смотрим. Причём не только тренерским штабом. У нас и спортсменки активно переживают за сборную России. Результат, конечно, радует. Две победы, восемь голов – готовность команды впечатляет.

- Ожидали такого?

- Судя по крайним контрольным играм, настрой был больше скептическим, как думаю, у многих россиян. Но очевидно, что вся подготовка пошла в плюс. Функционально команда Станислава Черчесова сейчас выглядит здорово. Все футболисты  бегают по 90 минут от и до.


Смотрите также