На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «С некоторыми игроками пришлось расстаться…»

09 июня, 09:53
По итогам прошлого сезона волейболисты клуба «Тюмень» завоевали путёвку в высшую лигу «А» чемпионата России, заслужив её в серии переходных матчей. Когда коллектив зарабатывает повышение в классе, его состав меняется. Без этого никуда.
Сергей Шульга: «С некоторыми игроками пришлось расстаться…»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

- По сравнению с прошлым сезоном, мы постарались сохранить костяк. И это удалось, - сказал наставник сибиряков Сергей Шульга корреспонденту «Тюменской арены». – Но всё же с рядом волейболистов пришлось расстаться. Из команды ушли связующий Иван Скотников, доигровщики Рауль Гиниятуллин и Андрей Мельников, диагональный Александр Кучеренко, блокирующий Никита Гринь. Я всем им благодарен за работу...

- Непросто говорить игрокам об их уходе из команды?

- Это – часть рабочего процесса. И она происходит во всех командах. Мы перешли на новый уровень, поэтому неизбежны определённые решения. Да, порой это тяжело. Но я принял решение, что на уровне высшей лиги «А»эти волейболисты нам вряд ли помогут…

- Расстались по-доброму?

- Я надеюсь, у ребят никаких обид нет. О том, что наши пути расходятся, сообщили в максимально кратчайшие сроки. Тем больше времени у них будет найти новые команды.


Смотрите также