На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Появится гибридный каток…

05 июня, 10:04
Показательная информация была озвучена на итоговом заседании Совета федерации хоккея Тюменской области. В занятия ледовой игрой на территории региона вовлечены 8604 человека.
Появится гибридный каток…

Из них более половины являются хоккеистами-любителями. Он выступают в разных турнирах, в том числе в Ночной и Тюменской городской лигах. В спортивных школах занимаются хоккеем 3726 детей и подростков.  Область может похвастать восьмью крытыми площадками. Также в регионе 264 уличных «коробки» с натуральным льдом. Однако уже в следующем сезоне тюменские хоккеисты обзаведутся своеобразной площадкой гибридного образца – без крыши, но с искусственным льдом. Реализацией проекта занимается и тюменский «Рубин», выступающий в Высшей хоккейной лиге. На необычном катке можно будет тренироваться с ранней осени и до поздней весны. Об этом рассказал директор ХК «Рубин» Александр Попов.

- Да, такой проект мы реализуем возле интерната нашей спортивной школы, который располагается на улице Пржевальского. Работа ведётся и должна завершится в этом году, - отметил Александр Валентинович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Открытый каток с искусственным льдом поможет нам в подготовке резерва…


Смотрите также