На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Пути Талалаева и «Тамбова» разошлись

24 мая, 11:33
У ФК «Тамбов», занявшего четвёртое место в минувшем розыгрыше первенства России по футболу среди клубов ФНЛ, будет новый наставник. Руководство горожан объявило об уходе нынешнего рулевого Андрея Талалаева.     
Пути Талалаева и «Тамбова» разошлись

Фото Антона САКЕРИНА.

Тамбовская команда именно под началом 45-летнего Талалаева стала одним из лидеров первенства ФНЛ. Андрей Викторович провёл во главе этого клуба 65 матчей во второй по рангу лиге в России – 33 победы, 16 ничьих и 16 поражений. В прошедшем сезоне у «Тамбова» был шанс выйти в премьер-лигу, но в стыковых матчах потерпели неудачи от пермского «Амкара» - 0:2 и 0:1.

В послужном списке Талалаева есть опыт работы с нижегородской «Волгой», которая даже выступала в элите отечественного футбола. Также один из самых медийных тренеров страны трудился в юношеской сборной России, где играл лидер московского ЦСКА Алан Дзагоев, и непродолжительное время возглавлял «Ростов».   

У Талалаева есть связь с тюменским футболом. Действующим футболистом он полтора сезона пылил за команду с берегов Туры. Талалаев, выступавший на позиции нападающего,  за тюменцев в 1996 и 1997 годах забил 13 мячей в 37 матчах.      


Смотрите также