На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко: «С нетерпением жду начала сборов»

23 мая, 12:35
Тюменская биатлонистка Виктория Сливко поддерживает форму в ожидании назначения наставника женской национальной дружины и первого сбора при подготовке к новому сезону. Она тренируется в родном регионе в Центре «Жемчужине Сибири». Корреспондент АСН «Тюменская арена» попросил Викторию оценить прошлый сезон.
Виктория Сливко: «С нетерпением жду начала сборов»

- Если честно, когда он подходил к завершению, на чемпионате России в Ханты-Мансийске, мысли были не самыми радужными, - сказала Сливко. - Казалось, что всё ужасно. Но уже сейчас я смотрю на это по-другому. Год был хорошим. Весь прошлый сезон я бегала на Кубке мира. Были неудачные гонки, какие-то прошли неплохо, но я в любом случае получила огромный опыт. Тренеры мне доверяли, а это всегда важно.

В Италии на чемпионате Европы я взяла личную медаль – бронзу в индивидуальной гонке. Плюс мы тюменским квартетом – с Анастасией Загоруйко, Александром Логиновым и Евгением Гараничевым – выиграли серебро в смешанной эстафете.

На чемпионате России пусть я не была лидером, но заняла второе место в масс-старте. Также мы выиграли серебро в женской эстафете.

После сезона я отвлеклась, съездила домой. Недели через полторы уже вернулась к тренировкам, стала бегать, посещать тренажёрный зал. Сейчас уже занимаюсь практически полноценно в «Жемчужине Сибири». Получаю настоящий кайф от тренировок на родной трассе. И сейчас мысль одна: быстрее бы сборы – велосипед, роллеры, кросс, стрельба. То есть мне хватило времени отдохнуть морально и физически. И теперь с новыми силами  готова в бой!


Смотрите также