На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Павлу Зайцеву исполнилось бы пятьдесят

19 мая, 15:40
Он умел зажечь, убедить, найти единомышленников.
Павлу Зайцеву исполнилось бы пятьдесят

Когда в 2001 году Павел Зайцев, занимавшийся когда-то футболом, стал «рисовать» перспективы женского тюменского волейбола, подумалось, что это просто красивые прожекты. На тот момент в области давно не было команды мастеров, а тренерским делом с девчонками по-настоящему занималась только Ольга Ескина. Она и смогла обратить в свою волейбольную «веру» Зайцева, у которого этим видом спорта занималась дочь.

Павел Анатольевич, будучи коммерсантом средней руки, собрал вокруг себя десяток таких же увлеченных людей, и создал клуб. Начинали с малого – со второй любительской лиги. Постепенно двигались вверх: первая лига, высшая лиги «Б», лига «А».

Не все было гладко, приходилось Зайцеву и в долги залезать, чтобы команда могла нормально функционировать, и ночи в раздумьях без сна проводить. Но от цели он не отступал. Когда с переездом в Тюмень Виктора Рейна появилась боеспособная областная федерация, волейбол вышел на новый уровень. Павел Анатольевич снова строил планы, мечтал о суперлиге. Вот только в элите свою дружину, называвшуюся «МКТ-Тюмень», ему не довелось увидеть – в 2008 году Павел Зайцев скоропостижно скончался.

Сегодня, 19 мая, Павлу Анатольевичу исполнилось бы 50 лет. Его помнят любители волейбола, ему говорят «спасибо» те, кто занимается развитием волейбола сейчас…


Смотрите также