На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктор Майгуров: «Если Драчев предложит – будем работать»

19 мая, 00:00
Кандидатом на пост президента Союза биатлонистов России был Виктор Майгуров. Его поддержали немало делегатов на выборах, но в третьем туре Виктор Викторович всё же уступил Владимиру Драчёву. Будучи профессионалом, он дал интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена».
Виктор Майгуров: «Если Драчев предложит – будем работать»

Фото Антона САКЕРИНА

- Какие сейчас эмоции после поражения?

- Не думаю, что я проиграл. Это были выборы на равных. Поддержку оказали другому – это право наших регионов, - сказал Майгуров. - Раз они считают, что другой кандидат более достоин – нормально. Просто международная действительность, структура сборных команд, антидопинговая работа, технологии – эти пункты сейчас для многих делегатов не так важны. Имеет значение, что будет у них, у регионов, которые они представляют. Им другой кандидат, видимо, пообещал больше. Я же говорю лишь то, что смогу сделать. А так не считаю себя проигравшим. Думаю, что смогу пригодиться в новой команде с моим опытом.

- Драчёв уже сказал, что готов с вами работать?

- Если будет предложение – и я готов.

- Сейчас бы что-то меняли в программе?

- Абсолютно нет. Я декларировал только те вещи, которые был готов сделать. Не прибегал к лозунгам, которых было очень много.

- Вы не уверены, что они реализуются?

- Просто у Владимира Драчёва в программе звучали цифры, где фигурировали миллионы, миллиарды… Я, если честно, не уверен, что всё это будет реализовано. Но готов отработать на сто процентов то или иное направление в новой команде, которое мне доверят.

- Как нам сохранить свои международные позиции в IBU?

- Говоря объективно, мы можем рекомендовать кого-то в исполком IBU и в технический комитет. Плюс Александра Бриллиантова сейчас является членом арбитражного суда IBU. В июне решится вопрос о восстановлении статуса СБР в IBU.

- А как же позиция первого вице-президента IBU, которую вы занимает сейчас?

- Первый вице-президент IBU обязательно входит в исполком. Я буду настаивать на том, чтобы мы подавали заявку на эту должность.

- И вы готовы предложить свою кандидатуру?

- Не факт… Это решение должно принять Правление СБР.


Смотрите также