На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Шипулин может завершить карьеру. Решение он примет осенью

21 апреля, 18:57
Тюменский воспитанник Антон Шипулин уже долгие годы является лидером сборной России по биатлону. Олимпийский чемпион Сочи в эстафете дал большое интервью телеканалу «Матч ТВ». В нём он признался, что продолжение карьеры одного из самых популярных в стране спортсменов – под большим вопросом.
Антон Шипулин может завершить карьеру. Решение он примет осенью

«Я не готов говорить о том, что продолжу карьеру. Если бы меня сейчас просили принять решение, я бы ответил, что завершаю. Но не хочу этого делать, чтобы через три месяца не пожалеть. Перед вкатыванием мы снова встретимся в эфире и всё обсудим. Сентябрь-октябрь», - сказал Шипулин.

Причина – проблемы со здоровьем. Оказалось, что перед сезоном 2017/2018 у него обнаружили мононуклеоз. Это серьёзное заболевание, которым, страдает и титулованный француз Мартен Фуркад. Но Шипулин не стал выносить это на всеобщее обсуждение по ходу сезона

«Мы не говорим, как это делают иностранные спортсмены, о том, что мы болеем мононуклеозом. Потому что я не вижу в этом смысла», - считает Антон.

«В прошлом году мы договорились с врачами, что после олимпийского сезона я возьму как минимум полгода, чтобы отдохнуть. Дальше мне нельзя тренироваться по состоянию здоровья», - признался Шипулин в интервью.

Антона, напомним, не пустили на Игры-2018 в Пхёнчхане. При этом имя спортсмена ни разу не упоминалось в связи с допинговыми нарушениями.

«У меня пропала мечта о личном золоте Игр. Почти год на телефоне висела заставка с золотой олимпийской медалью. Каждый день вставал и смотрел в телефон, когда ложился, визуализировал, что эта награда будет висеть у меня на шее. Но, к сожалению, этого не получилось. До сих пор никто не ответил, почему меня не пригласили на Игры. Поэтому моё олимпийское движение закончено. Не думаю, что у меня будет желание продолжать до следующих Игр», - рассказал Шипулин в эфире

Тюменец – чемпион мира 2017 года. В Кубке планеты последние четыре сезона он неизменно входит в «Топ-3 общего зачёта соревнований. А до этого три года оказывался в первой десятке. Таким образом, большую часть карьеры Антон входит в мировую элиту. В 2010 году он впервые выиграл на Кубке планеты. И с тех пор каждый сезон хотя бы раз неизменно побеждает на каком-то из этапов.

Шипулину – всего 30 лет. Пять последних сезонов он возглавляет итоговый рейтинг Союза биатлонистов России.


Смотрите также