На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Борьба за выживание в ФНЛ становится жарче

16 апреля, 12:43
В первенстве России по футболу среди клубов ФНЛ наступила заключительная часть сезона. Бескомпромиссная борьба идёт как за выход в премьер-лигу, так и в нижней части турнирной таблицы, где команды отчаянно пытаются избежать вылета в ПФЛ.
Борьба за выживание в ФНЛ становится жарче

Самарские «Крылья Советов» в главном матче 33-го тура одержали домашнюю викторию над «Енисеем» из Красноярска – 1:0. Волжане выиграли благодаря голу Александра Соболева. Ворота хозяев в неприкосновенности сохранил экс-голкипер ФК «Тюмень» Евгений Конюхов.

«Оренбург» на выезде потерял очки у ярославского «Шинника» - 0:0. «Тамбов» вырвал победу в гостях у «Волгаря» из Астрахани – 2:1. За коллектив Андрея Талалаева отличились Андрей Мурнин и бывший защитник «Тюмени» Евгений Шляков. «Томь» в родном Томске, усилиями хорватского защитника Анте Пулича, сломила сопротивление калининградской «Балтики» - 1:0.

Аутсайдеры ФНЛ – питерский «Зенит-2» и «Факел» из Воронежа – синхронно добыли по три очка. Представители Северной Пальмиры на выезде оказались сильнее «Олимпийца» из Нижнего Новгорода – 1:0. За «Зенит-2» свой 14 мяч провёл Андрей Панюков. «Факел» прервал продолжительную череду неудач в домашнем матче с «Лучом-Энергией» из Владивостока – 3:1.

Остальные результаты 33-го тура: «Авангард» (Курск) – ФК «Тюмень» - 0:0; «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) - 1:1, «Кубань» (Краснодар) – «Ротор-Волгоград» - 2:1.

В таблице наступило двоевластие. «Енисей» и «Оренбург» завоевали по 71 баллу. Тройку лидеров замыкают «Крылья Советов» (70 очков). «Тюмень» с 33 набранными баллами опустилась на 18-е место.  


Смотрите также