На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Один эйс – показатель обманчивый»

12 апреля, 19:45
Мужской волейбольный клуб «Тюмень» в третий игровойь день второго тура финала чемпионата России среди команд высшей лиги «Б» в Одинцове одолел «Магнитку-Университет» - 3:1. Наставник сибиряков Сергей Шульга прокомментировал исход матча.
Сергей Шульга: «Один эйс – показатель обманчивый»

- Игра получилась тяжёлая, но достаточно хорошая по качеству. Уральцы привезли в Подмосковье хороший состав, мы серьёзно настраивались. «Магнитка» дала нам бой, было непросто. Где-то за счёт морально-волевых матч вытащили. Третья игра подряд, усталость уже накопилась у лидеров. Но с задачей парни справились, - сказал Шульга корреспонденту «Тюменской арены».

- Почему провалились в третьей партии?

- Стандартная для волейбола ситуация.  В одной из расстановок начались проблемы, начали дёргаться. Соперник этим воспользовался. Для нас было главным, чтобы этот ступор не перешёл на четвёртый сет.

- «Тюмень» за весь матч сделала лишь один эйс…

- А это довольно обманчивый показатель. На самом деле, подавали неплохо. Нам удавалось выбивать соперника с приёмами, они атаковали с высоких мячей, и мы этого ждали. Пятнадцать блоков за матч – показатель того, что с подачей мы справились.

 

 


Смотрите также