На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Якимушкин выиграл везде, где стартовал

06 апреля, 10:43
Лыжная сборная Тюменской области всегда большое внимание уделяет молодым атлетам. Неудивительно, что команда региона по итогам сезона убедительно возглавила рейтинг среди юниоров 21-23 лет.
Якимушкин выиграл везде, где стартовал

В активе тюменской дружины – 1941,5 балла. Второе место занял татарстанский коллектив (1417 очков). Третьей оказалась сборная Москвы (1227,5).

В личном зачёту у юниоров первым стал Иван Якимушкин. Тюменец набрал 754 очка. Далее расположился Иван Кириллов из Москвы (434). А третье место занял ещё один тюменец – Денис Спицов. Интересно, что он почти не участвовал в стартах, которые шли в зачёт юниоров, но успел перед Олимпиадой, где выиграл три медали, заехать на первенство планеты в Швейцарию. Там Спицов стал вторым в гонке на 15 км и победил в скиатлоне, что и принесло ему 368 очков.

Отметим доминирование Якимушкина. Он выиграл все пять внутрироссийских стартов, вошедших в зачёт рейтинга, в которых принял участие.

У юниорок лидером сезона с отрывом стала Яна Кирпиченко (890), представляющая Алтайский и Красноярский края. Четвёртое место заняла тюменка Ольга Кучерук (257). Её землячка - Анна Жеребятьева (187) - замкнула «Топ-10».


Смотрите также