На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Тюменцы были лучшими на чемпионате России

05 апреля, 10:30
В Ханты-Мансийске завершился чемпионат России по биатлону. Всего было разыграно десять комплектов наград.
Тюменцы были лучшими на чемпионате России

Фото с сайта АУ ЮграМегаСпорт (http://ugramegasport.ru/)

В неофициальном командном зачёте соревнований вне конкуренции оказалась сборная Тюменской области. Подопечные Максима Кугаевского выиграли десять медалей.

У мужчин Александр Логинов взял золото в индивидуальной гонке и спринте. Евгений Гараничев был вторым в этих видах, а также заработал бронзу в пасьюте. Плюс оба биатлониста сборной России в компании с Иваном Печёнкиным и Евгением Идиновым выиграли серебро в эстафете.

В женской тюменской дружине отличилась Ирина Услугина. В её активе – две личные бронзы: в индивидуальной гонке и масс-старте. А также серебро в эстафете, где она бежала с Ириной Старых, Ольгой Шестериковой и Викторией Сливко. Последняя не обошлась и без личной награды. В масс-старте Сливко финишировала второй.

По количеству золотых медалей вровень с тюменской командой находятся две дружины. Это – хозяева чемпионата страны, выигравшие обе эстафеты, и коллектив Санкт-Петербурга, в рядах которого блеснули Екатерина Юрлова-Перхт в пасьюте и Дмитрий Малышко в масс-старте. Но по общему количеству наград они коллективу Максима Кугаевского заметно уступают.

По одной медали высшей пробы на минувших соревнованиях – у четырёх регионов. Удмуртии золото в спринте принесла Ульяна Кайшева. За башкирскую команду в пасьюте отличился Антон Бабиков. В спринте у женщин сенсацию преподнесла Анастасия Егорова из Мурманской области. А в масс-старте первой финишировала красноярская биатлонистка Маргарита Васильева.


Смотрите также