На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В честь строителя Лесобазы сыграли блиц-турнир

03 апреля, 12:50
В Тюмени состоялся турнир по шахматам, посвящённый памяти Семёна Либермана. В нём за награды сражались 90 сибиряков. И возрастной диапазон участников получился широким – от 9 до 84 лет.
В честь строителя Лесобазы сыграли блиц-турнир

Семён Либерман многое сделал для развития в Тюмени района Лесобаза. Семён Исаакович возглавлял лесопромышленный комбинат «Тура».

Призёры выявлялись по итогам девяти туров. Каждому игроку на партию давалось по 5 минут. На золото претендовали двое шахматистов, заработавшие по 8 очков. Дополнительные показатели оказались лучше у местного спортсмена Олега Южакова. Второе место занял Александр Копылов из Тюменского района.

Для определения бронзового призёра тоже понадобилось считать дополнительные показатели. Три тюменца набрали по 7 баллов. В итоге награда досталась Рамилю Булатову. Четвёртое место заняла Екатерина Плеханова, а пятым стал Лев Ромодан.

Награждали лучших в различных номинациях. У ветеранов отметили игру Мухамади Фатхутдинова, среди женщин – Виктории Карелиной.  В юниорской категории себя проявили Эдгар Брутян и Татьяна Абрамова. Среди инвалидов приз вручили Евгению Снигирёву.


Смотрите также