На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Маминов: «Победа нужна была как воздух»

31 марта, 19:31
Футбольный клуб «Тюмень» прервал безвыигрышную серию из шести матчей в первенстве страны среди команд ФНЛ. Чёрно-белые дома оказались сильнее астраханского «Волгаря» - 3:1. Наставник сибиряков Владимир Маминов поделился впечатлениями от минувшего поединка.
Владимир Маминов: «Победа нужна была как воздух»

Фото Антона САКЕРИНА

- Итог сами футболисты подвели. Молодцы, что победили. Ребят хочу поздравить с выигрышем! Победа была нужна как воздух. Пропущенный мяч, я надеюсь, перевернул сознание всех, прежде всего футболистов. Мы должны были выиграть этот матч в любом случае, так как сзади – пропасть. Поэтому и атаки пошли, и моменты начали создавать. Чуть-чуть, наверное, раскрепостились, хотя даже после двух забитых мячей немного опять появилась нервозность. Она помешала нам сделать счёт более крупным. Очень порадовало, что болельщики стали ещё больше поддерживать команду, когда мы пропустили мяч и начали проигрывать 0:1. Прямо слышно было скандирование: «Тюмень!». Это один из тех моментов, который повёл футболистов вперёд. Я думаю, что они не могли этого ни услышать, - подчеркнул Владимир Александрович на послематчевой пресс-конференции.

- Как вы оцените игру в нападении номинального полузащитника Максима Лаука?

- Если человек забил гол, то, наверное, мы угадали с тем, что поставили его на острие атаки. Это произошло по нескольким причинам. Артёма Юсупова больше знает оборона «Волгаря», в частности в центре там играл Дима Иванов. Гости знали Лаука в меньшей степени. Мы поставили Максима ещё из-за скорости. Были, возможно, зоны. Он использовал их - разгонял атаки, и мяч придерживал. Группой игроков атаки я доволен. Может быть чуть-чуть выпадал в первом тайме только Камиль Муллин. Пришлось поговорить, и во втором тайме он намного продуктивнее действовал.

- Альберт Богатырёв в ещё большей степени выпадал, учитывая его замену в конце первого тайма?

- Богатырёв вышел на матч с определённой задачей. Он с ней не совсем справлялся. Мы ждали от Альберта больше ударов и открываний в центральную зону. Я не знаю, с чем это связано. Мы с ним часто на эту тему разговаривали. Я считаю, что у него чуть ли не лучшие данные по команде, но почему-то есть какой-то барьер такой, который он никак не может преодолеть. Богатырёв – бомбардир команды, с таким отличным ударом с обеих ног, с огромнейшим потенциалом футболист. Но почему-то есть большие проблемы с открыванием и приёмом мяча. Я думаю, что нужно ему как-то самому задуматься, что происходит. Шанс, в принципе, всем даю. С первых минут должен был выйти Паша Шакуро, но получил довольно-таки серьёзную травму на тренировке. Он выбыл на большой срок – перелом пальца на ноге.


Смотрите также