На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Шипулин упал и стал третьим в масс-старте

12 марта, 10:40
В финском Контиолахти завершился этап Кубка мира по биатлону. Соревнования венчал масс-старт.
Шипулин упал и стал третьим в масс-старте

У мужчин на дистанции 15 км гонка получилась очень яркой. На последнем круге от всех убежали тюменский воспитанник Антон Шипулин (1 промах), Мартен Фуркад из Франции (2) и австриец Юлиан Эберхард (2). Разборка между ними на финишной прямой обещала быть горячей.

Но на последнем подъёме Эберхард наступил Шипулину на лыжу. Антон упал, но быстро встал и бронзовую позицию не упустил. А Эберхард спокойно разобрался с Фуркадом на последних метрах.

Сразу после финиша он извинился перед Шипулиным. Антон отметил, что обиды на соперника у него нет – контакт получился неумышленным и всё прошло в спортивной борьбе. Антон Бабиков из Уфы (4) финишировал 23-м.

В женском масс-старте на 12,5 км победила закрывшая все мишени немка Ванесса Хинц. Десятку лучших замкнула белорусская биатлонистка Дарья Домрачева (5), начинавшая спортивную карьеру в Югре. Тюменская воспитанница Анастасия Кузьмина (6), выступающая за Словакию, оказалась 16-й. Питерская спортсменка Екатерина Юрлова-Перхт (3) заняла 19-е место. Экс-тюменка Анна Фролина (5) под флагом Южной Кореи финишировала 25-й.


Смотрите также