На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Тобольске открылся шахматный клуб «Стратегия»

07 марта, 11:00
В Тобольске в рамках программы развития городской среды, реализуемой правительством Тюменской области и администрацией города при поддержке СИБУРа, открылся новый шахматный клуб. Ему дали многообещающее название – «Стратегия».
В Тобольске открылся шахматный клуб «Стратегия»

Клуб появился в 7-м «А» микрорайоне. Его площадь – почти 130 квадратных метров. Есть большой зал для проведения турниров, тренировочный класс, а также детская игровая комната.

На торжественном открытии «Стратегии» своих земляков, любящих интеллектуальную игру, поздравил глава города на Иртыше Владимир Мазур. В Тобольск приехал из Тюмени руководитель областного шахматного Центра Анатолия Карпова, международный гроссмейстер и обозреватель еженедельника «Спортивный меридиан» Евгений Прокопчук. Он провёл с юными местными шахматистами сеанс одновременной игры на 20 досках.

«Сегодня в нашем городе появилось новое пространство для интеллектуального развития – шахматный клуб. И этот на первый взгляд небольшой объект – один из первых шагов в реализации программы развития городской среды, в которой спортивные объекты занимают существенное место», – отметил Игорь Климов, член правления СИБУРа, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» и «СИБУР Тобольска».


Смотрите также