На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анна Маслова: «К нам приедет Норберт Штарке»

02 марта, 13:40
В Тюмени состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению с 22 по 25 марта в областной столице этапа Кубка мира по биатлону. На вопросы журналистов отвечала, в том числе, руководитель фан-сборной России по биатлону Анна Маслова.
Анна Маслова: «К нам приедет Норберт Штарке»

- Наша организация официально зарегистрирована международным Союзом биатлонистов. В основном, она объединяет любителей биатлона из нашей страны, которые собираются приехать на тюменский этап Кубка мира. Мы ожидаем порядка ста восьмидесяти человек, - отметила Маслова. - Мы подготовили насыщенную программу различных мероприятий. В том числе, экскурсию по Тюмени с остановками в самых интересных местах города. Также для болельщиковбудут проведены соревнования, в которых они смогут пострелять из лазерной винтовки. Безусловно, важная часть - это встречи со спортсменами. Могу сказать, что мы ожидаем приезда знаменитого биатлонного фаната Норберта Штарке. Но главные события с участием болельщиков будут происходить на самом стадионе. Например, конкурс кричалок, различные флешмобы. Есть предварительная договорённость о встрече почитателей биатлона со Свеном Фишером.

- Чего болельщики ожидают от этапа Кубка мира в Тюмени, с какими целями они едут на соревнования?

- Для многих любителей нашего вида спорта эта поездка станет первой. Кто-то из них видел биатлон только по телевизору. Поэтому людей, в первую очередь, интересуют сами соревнования. Ведь живой биатлон – это совсем другие эмоции. Настоящее чудо - оказаться в гуще событий, на расстоянии вытянутой руки от кумиров, известных спортсменов, пообщаться, поболеть. Поэтому сейчас мы находимся в ожидании большого и яркого события…


Смотрите также