На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Дмитрий Грамотин: «В Тюмень на Кубок мира приедут биатлонисты из 28 стран»

02 марта, 13:24
В Тюмени состоялась пресс-конференция, посвящённая девятому, финальному этапу Кубка мира по биатлону, который с 22 по 25 марта примет местный Центр «Жемчужина Сибири». На вопросы журналистов отвечал председатель Оргкомитета соревнований, директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин.
Дмитрий Грамотин: «В Тюмень на Кубок мира приедут биатлонисты из 28 стран»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА.

Пресса интересовалась о том, на какой стадии находится подготовка к международным стартам, сколько команд приедут в «Жемчужину Сибири», биатлонисты которых будут бороться за награды решающего раунда Кубка мира.

- Заявочная кампания продолжается. И подготовка к соревнованиям и приёму гостей ещё идёт. Сейчас мы имеем заявки от 28 национальных сборных. Это – 125 мужчин и 120 женщин, - отметил Дмитрий Викторович. – Окончательные индивидуальные заявки по списочному составу участников мы предполагаем получить до 5 марта. В них представлены, в принципе, все сильнейшие спортсмены. Но это нормальная история для финального этапа Кубка мира. Потому что понимаем, что все биатлонисты, претендующие на высокое место в общем зачёте по итогам сезона, конечно, будут принимать участие в соревнованиях.

В настоящий момент мы завершаем подготовку «Жемчужины Сибири» и стадиона к приёму гостей. Как и анонсировали ранее, планируем создать комфортные условия для всех болельщиков. Из Тюмени они смогут добраться до места соревнований от двух точек – СК «Центральный» (ул. Орджоникидзе, 60) и Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» (ул. Валерии Гнаровской, 1). Именно оттуда будут оправлять автобусы до «Жемчужины Сибири». Стоимость проезда составляет 100 рублей в одну сторону. Для тех, кто будет добираться на соревнования на собственном транспорте, будет организована большая перехватывающая парковка. Она расположится за несколько километров до деревни Чёрная речка. Там автомобили необходимо будет оставить и воспользоваться транспортом, предоставленным оргкомитетом. И «шаттлы» уже доставят болельщиков на верхнюю парковку «Жемчужины Сибири». А дальше уже занимать места согласно приобретенным билетам – на трибунах или по ходу лыжной дистанции, которую будут преодолевать биатлонисты. На трассах и возле самого стадиона подготовлены все необходимые условия для приёма болельщиков. Это и зоны питания, и размещения, и санитарные комнаты. На стадионе и на трассе предусмотрены несколько экранов, чтобы зрители имели полную информацию о ходе гонок. На них будет идти видеотрансляция со всей необходимой графикой и статистикой. Мы ожидаем, что больше 12 тысяч болельщиков ежедневно будут посещать «Жемчужину Сибири». Очень активно идёт реализация билетов. Их уже 90 процентов продано на гонки в субботу и воскресенье. А на четверг и пятницу реализовано около половины билетов…

На стадионе уже установлен шатёр для зрителей на 1800 квадратных метров. Это павильон с зонами торговли, интерактива. Монтаж уже завершён, сейчас идёт подключение коммуникаций. Рядом организован VIP-шатёр. Что касается географии продажи билетов. Она очень обширная. Только порядка 32 процентов билетов приобрели жители Тюменской области. Большая чатсь приходится на иногородних болельщиков – гостей нашего региона. Поэтому тема их комфортного размещения для нас очень актуальная. И мы готовимся к очень хорошему приёму…


Смотрите также