На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Мария Баталова: «Очень приятно внимание губернатора»

27 февраля, 18:53
Женская сборная России по хоккею на Олимпиаде в Пхёнчхане заняла четвёртое место. Это – лучший результат команды в истории. Тюменка Мария Баталова, цементировавшая оборону стартовой пятёрки национальной дружины, побывала на награждении у главы региона Владимира Якушева. Ей вручили сертификат на 575 тысяч рублей.
Мария Баталова: «Очень приятно внимание губернатора»

- Приятно, что в регионе тебя помнят, хотя уже несколько лет ты играешь за «Торнадо» из Дмитрова?

- На самом деле, очень приятно и неожиданно. Мне руководитель АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков сказал о том, что я тоже приглашена на встречу главы региона с олимпийцами. Большое спасибо за внимание Владимиру Владимировичу, - сказала Баталова корреспонденту АСН» Тюменская арена».

- Есть ощущение, что ты всё равно продолжаешь переживать из-за поражения в матче за третье место от финок (2:3)?

- Конечно, обидно. Не дожали, хотя вполне могли, немного не повезло. Будем работать, чтобы в следующий раз обязательно взять медали.

- Команда была очень молодой?

- Да, опыта у девчонок немного. В Пхёнчхан не поехали три наших игрока, которых не допустили на Олимпиаду. Их опыт мог помочь. Плюс из-за этого лидерам пришлось брать на себя много игрового времени. Наверное, где-то нас не хватило…

- Если в Тюмени снова появится профессиональная команда, вернулась бы?

- Смотря, что за команда и какие задачи она будет решать. Хочется играть в сильном клубе, претендующим на решение высоких задач.


Смотрите также