На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Владимир Якушев наградил тюменских олимпийцев

27 февраля, 18:01
В Тюмени в здании правительства области состоялась встреча губернатора Владимира Якушева и олимпийцев, защищавших честь региона на Играх-2018 в Пхёнчхане. С Владимиром Владимировичем пообщались хоккеистка Мария Баталова, лыжники Александр Большунов и Денис Спицов, а также их наставники и спортивные чиновники.
Владимир Якушев наградил тюменских олимпийцев

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

В приветственном слове глава региона подчеркнул, что внимательно следил за Олимпиадой.

- У меня на рабочем месте постоянно был включен телевизор. Даже если какие-то дела решали, то фоном всё равно шла Олимпиада. А ради лыжного командного спринта мы даже одно из заседаний по времени сместили, - отметил Владимир Владимирович.

- Хорошо, что мы в этой гонке с Александром взяли медаль, - рассмеялся Спицов.

- На самом деле, выступление лыжников – это большой прорыв, - отметил Якушев. - В ситуации, когда не допустили лидеров сборной, вы повели команду за собой. Вся страна сплотилась, глядя за вашими успехами. Я благодарен вам и вашим тренерам ещё и за то, что сейчас мальчишки и девчонки в Тюменской области и по всей России побегут записываться в секцию лыжных гонок.

Плюс сейчас вы реально узнаваемые люди. Вся страна обсуждает, стоило ли менять лыжи Большунову или нет перед последним кругом марафона. Мне недавно даже парикмахер сказал во время стрижки, что если бы Александр лыжи сменил – было бы золото, - рассмеялся губернатор.

Также глава региона попросил спортсменов поделиться эмоциями от Игр. Большунов и Спицов отметили, что Олимпиада прошла в на редкость спокойной атмосфере без какого-либо лишнего давления. Лыжники и их наставники поблагодарили Владимира Владимировича за то, что в области развитию спорта уделяется огромное внимание и созданы все условия для прогресса. Спицов и Большунов вручили губернатору памятные сувениры из Южной Кореи.

Ярким успехам – достойное вознаграждение. За медальные подвиги Большунов и Спицов, взявшие на двоих в Пхёнчхане семь медалей, получили из рук главы региона денежные сертификаты на 5 миллионов рублей. Плюс оба лыжника теперь – обладатели двухкомнатных квартир в Тюмени. Достойное денежное вознаграждение вручили их наставникам – Андрею Иванову и Евгению Ванюкову. На 575 тысяч рублей легче будет переживать бронзовое поражение на Олимпиаде хоккеистке Марии Баталовой. Она в составе сборной России заняла четвёртое место. Но лучшее в истории женской национальной дружины достижение в области не могли не отметить и поощрили местную воспитанницу.


Смотрите также