На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Дмитрий Грамотин: «Спицов и Большунов взяли на себя ответственность за команду» (ФОТО)

27 февраля, 09:33
Директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин вторничным утром в аэропорту Рощино встречал лыжников-олимпийцев – Александра Большунова и Дениса Спицова. На двоих они взяли в Пхёнчхане-2018 семь медалей.
Дмитрий Грамотин: «Спицов и Большунов взяли на себя ответственность за команду» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ФОТО

- На самом деле, Денис и Александр ещё в начале сезона выполнили критерии отбора в Пхёнчхан. Они по праву рассчитывали на место в олимпийской дружине. Конечно, сказался недопуск на Игры Сергея Устюгова, Евгения Белова и других опытных спортсменов. Но Спицов и Большунов в той форме, в которой они подошли к стартам в Южной Корее, составили бы и им достойную компанию. А ситуация, когда старших товарищей не пустили в Пхёнчхан, ещё больше подзадорила наших ребят. На лыжне не было опытных лидеров,  поэтому пришлось брать ответственность на себя, - сказал Дмитрий Викторович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Отмечу, что у нас в регионе есть и другие молодые спортсмены, которые могли бы выступить на Олимпиаде. В Южную Корею им попасть не удалось, но в перспективе мы на них тоже рассчитываем.

- Большунов по-прежнему немного грустит из-за второго места в марафоне…

- Этому серебру огорчилась, наверное, вся страна. Всё прохождение дистанции давало надежду болельщикам на золото. Но опыта немного не хватило. Тактическая ошибка в конце гонки сказалась. Если бы Большунов дошёл с финном Иво Нисканеном до финиша, то там, как более сильный спринтер, Саша, думаю, выиграл бы золото.


Смотрите также