На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Денис Спицов: «В олимпийском самолете общался с Елистратовым и Трегубовым» (ВИДЕО, ФОТО)

27 февраля, 08:09
Тюменский лыжник Денис Спицов на Олимпиаде в Южной Корее открыл себя спортивному миру. Не имея пока медалей Кубка мира, в Пхёнчхан он приехал в статусе многократного победителя первенства планеты. И быстро занял достойное место в когорте сильнейших.
Денис Спицов: «В олимпийском самолете общался с Елистратовым и Трегубовым» (ВИДЕО, ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ВИДЕО

ФОТО

Спицов взял сразу три награды зимних Игр. В Тюмень Денис прилетел с бронзой «разделки» и двумя серебряными медалями – командного спринта и эстафеты.

Выйдя из самолёта, Денис первым делом обнял свою девушку Ксению Евлакову и первого тренера Евгения Ванюкова. А вскоре уже беседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Если честно, накопилась усталость. Всё-таки на Олимпиаде, за исключением личного спринта, я пробежал всю программу, - признался Денис. - Плюс столько внимания отовсюду. Я к этому, честно говоря. не привык (улыбается). Поэтому подустал.

- От молодой российской лыжной комнады такой феерии в Пхёнчхане ведь никто не ждал…

- Наверное, это сыграло для нас очень хорошую роль. Не было повышенного внимания, спрос был не таким большим. Мы спокойно выходили и показывали тот результат, на который способны.

- В самолёте из Пхёнчхана в Москву, летя вместе с Ильёй Ковальчуком и Алиной Загитовой и прочими, понимали, что тоже теперь в спортивной элите?

- Я больше общался со скелетонистом Никитой Трегубовым и Семёном Елистратовым из сборной России по шорт-треку. А вообще, мы со всеми спокойно разговаривали. Никто из спортсменов не выделялся, не выпячивал себя.


Смотрите также