На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Александр Большунов: «Я обычный человек. Просто у меня есть четыре медали Олимпиады» (ВИДЕО, ФОТО)

27 февраля, 08:00
Тюменские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов прилетели в столицу региона из Южной Кореи, где проходила зимняя Олимпиада. Ранним утром в аэропорту «Рощино» их встречал полный зал болельщиков. Спортсменов искупали в овациях, взяли автографы и сделали фото на память.
Александр Большунов: «Я обычный человек. Просто у меня есть четыре медали Олимпиады» (ВИДЕО, ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ВИДЕО

ФОТО

Но первыми атлетов, взявших на двоих семь медалей в Пхёнчхане, поздравили ещё у трапа тренеры, руководство спорта региона и корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Как справляетесь с таким количеством внимания?

- Стараюсь избегать. Чем быстрее всё утихнет, тем лучше. Выигрывать медали на лыжне – это наша работа. А интервью, чествования – это непривычная обстановка. Я в ней устаю даже быстрее, - сказал Большунов. В Пхёнчхане он выиграл серебро в командном спринте, эстафете и марафоне. А начал Олимпиаду с бронзы индивидуального спринта.

- Когда летели в самолёте из Пхёнчхана в Москву с другими олимпийцами сборной России, понимали, что сделали что-то очень значимое?

- Я обычный человек. Такой же, как и вы. Просто у меня есть четыре медали Олимпийских игр. Ничего больше.

- Хочется быстрее уже вернуться на Кубок мира?

- Действительно, я бы хоть сейчас. Там привычная обстановка. На тренировках я отдыхаю (улыбается).

- Марафон до сих пор вспоминается с некоей горечью?

- Да, там была ошибка. Из персонала меня не убедили, что лыжи лежат хорошие и стоит их сменить перед последним кругом. Реально было выиграть…

- В 21 год огорчаться серебру Олимпиады – очень круто!

- Наверное, да. Тем более за две недели до Игр я вообще не знал, смогу ли принять в них участие. И тем более предполагать, что всё так сложится.

- Партнёры по сборной, которых не допустили на Игры, постоянно поддерживали?

- Да, вы, наверное, сами могли прочитать в соц. сетях. Никита Крюков, Саня Лёгков, Лёха Петухов и остальные парни постоянно что-то писали ободряющее.

- Вы сейчас абсолютно заслуженно получите от страны и региона приличную сумму денег. Думали, куда потратить?

- Вообще не думал. Это всё на втором плане. Я ехал на Олимпиаду не за этим. Мне было важно показать результат, доказать самому себе, что могу бороться с лучшими и достойно защищать страну.


Смотрите также