На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Луиза Носкова: «У Большунова впереди – еще не одна Олимпиада»

24 февраля, 18:42
В Южной Корее на зимней Олимпиаде-2018 четыре медали выиграл тюменский лыжник Александр Большунов. После бронзы в индивидуальном спринте, а также серебра в командном спринте и эстафете, он занял второе место в марафоне на 50 км. Молодой сибиряк до последнего бился на финише с финном Иво Нисканеном.
Луиза Носкова: «У Большунова впереди – еще не одна Олимпиада»

Эмоциями после старта Большунова поделилась олимпийская чемпионка по биатлону 1994 года Луиза Носкова.

- Александр провёл отличную гонку. Он был очень силён и до последнего сражался. Конечно, четыре медали на Олимпиаде – великолепное достижение. Как и три награды другого молодого тюменского лыжника – Дениса Спицова, - отметила Луиза Николаевна.

- Ещё в январе Большунов лежал в больнице. А уже сейчас искренне расстраиваться серебру Олимпиады…

- Аппетит приходит вовремя еды. Александр понимал, что ему реально поспорить за золото в марафоне. Но тактически немного он уступил.

- В 21 год у Большунова есть всё: данные, характер, желание. Но не хватает порой опыта?

- Конечно. Это ещё совсем молодой спортсмен. Уверена, что впереди у него ещё не одна Олимпиада. Хотя в Пхёнчхане Большунов, Спицов и другие молодые лыжники показали «старичкам», что они не просто скамейка запасных и будущее сборной России, а уже сейчас представляют собой грозную силу.

- Совсем скоро в Эстонии стартует первенство мира по биатлону. И сразу шесть тюменцев, которые прошли через ваш Центр подготовки спортивного резерва, выступят в Отепя за сборную России.

- Да, мы готовимся болеть за наших ребят. Молодые лыжники нас порадовали – теперь черёз молодых биатлонистов.


Смотрите также