На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Барс» выдавил тюменцев из Топ-16

14 февраля, 13:50
В чемпионате Высшей хоккейной лиги 13 февраля состоялось 11 матчей. Тюменский «Рубин» устроили все результаты, кроме одного.
«Барс» выдавил тюменцев из Топ-16

Фото Владимира ОГНЁВА

В Казани «Барс» обыграл ижевскую «Ижсталь» (2:1). Татарстанский клуб набрал 68 очков и вышел на заветное, 16-е место, дающее право сыграть в плей-офф. «Рубин» с 67-ю баллами теперь держится 17-м.

Зато проиграла не только «Ижсталь» (61 очко), у которой также остаются небольшие шансы побороться за плей-офф, но и все остальные конкуренты тюменцев, имеющие шансы их догнать в таблице.

На 18-м месте теперь с находится «Челмет» (65), уступивший дома по буллитам красноярскому «Соколу» (5:6 Б). У гостей 24-ю шайбу в сезоне забросил экс-форвард «Рубина» Вячеслав Андрющенко, вышедший в лучшие снайперы чемпионата.

Пермский «Молот-Прикамье» (64), базирующийся на 19-й строчке, в гостях проиграл «Сарову» (1:4). За хозяев забросил защитник Кирилл Меляков, в этом сезоне игравший за «Рубин».

В Пензе «Дизель» открыл счёт против нефтекамского «Тороса», но уступил (1:2). У хозяев по-прежнему – 62 очка и 20-е место. В рядах башкирской дружины в победной шайбе поучаствовал Артемий Грязев, выступавший в первой части сезона за тюменский клуб.

У «Рязани» после домашнего поражения от «Звезды» (1:4) остался 61 балл.

Уже официально определились 15 участников плей-офф. Борьба идёт только за последнюю путёвку и право сыграть на 99 процентов с питерским «Динамо» в 1/8 финала.


Смотрите также