На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Дальмайер стала олимпийской чемпионкой, Кузьмина бежала быстрее всех, россиянки ходом не готовы

10 февраля, 17:31
На Олимпиаде в Пхёнчхане 10 февраля стартовала программа биатлонных соревнований. Первый комплект медалей женщины разыграли в спринте.
Дальмайер стала олимпийской чемпионкой, Кузьмина бежала быстрее всех, россиянки ходом не готовы

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами за высокие места боролись 87 спортсменок. Первое в карьере олимпийское золото выиграла 24-летняя немка Лаура Дальмайер. Трасса была ей хорошо знакома – год назад лидер сборной Германии победила здесь на Кубке мира на предолимпийской неделе.

Дальмайер стала единственной из первой десятки, кому удалось отстрелять на ноль. Дело в том, что на стрельбище был довольно сильный ветер. Лаура на «стойке» никуда не спешила и очень долго выцеливала, но всё же закрыла все мишени.

Результат чемпионки – 21 минута 6,2 секунды. Более того, обладательница пяти золотых медалей чемпионата мира 2017 года сделала себе хороший задел перед пасьютом. Ставшую в спринте второй с единственной осечкой Марте Олсбю из Норвегии немка обошла на 24,2 секунды.

Третьей оказалась чешская биатлонистка Вероника Виткова (1 осечка). Всего 1,6 секунды она уступила Олсбю.

Только 13-е место заняла тюменская воспитанница Анастасия Кузьмина. Именно она выигрывала спринт на двух последних Олимпиадах. В Пхёнчхане сделать золотой хет-трик помешал ветер – три промаха на огневых рубежах. При этом Кузьмина показала лучший ход.

Начинавшая спортивный путь в Югре Дарья Домрачева из Белоруссии в Сочи-2014 взяла три золота Олимпийских игр. В Южной Корее она начала с восьмого места, не закрыв две мишени. Пробежала при этом спринт Дарья с третьим ходом, оказавшись быстрее Дальмайер.

На старт вышли две россиянки, допущенные до Игр Международным олимпийским комитетом. Татьяна Акимова из Чувашии стреляла чисто. Почему признанная IBU лучшим новичком сезона 2015/2016 спортсменка показывает на главных стартах четырёхлетия пятидесятый ход – вопрос исключительно к наставникам.

Ульяна Кайшева из Удмуртии бежала столь же неубедительно. С двумя промахами спортсменка, которая в своё время выделялась именно отменным ходом, стала 33-й…

Экс-тюменка Анна Фролина в составе сборной Южной Кореи в 34 года была быстрее обеих россиянок больше чем на полминуты. С тремя промахами она заняла 32-е место.


Смотрите также