На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

На старт «Лыжни России» вышли тысячи тюменцев

10 февраля, 15:00
Больше семи тысяч сибиряков стали в Тюмени участниками массовых соревнований «Лыжня России». И во многих регионах страны немало наших соотечественников, которые являются сторонниками здорового образа жизни, вышли на старт традиционного праздника спорта. Тюменцы же покоряли лыжную дистанцию на стадионе аграрного университета Северного Зауралья.
На старт «Лыжни России» вышли тысячи тюменцев

Здесь организовали полевую кухню и торговые точки, и каждый мог в прохладную погоду подкрепиться и выпить горячего чая. Звучали песни о спортивных победах, информация о воспитанниках учреждений дополнительного образования, постигают секреты разных видов, и о тех сибиряках, кто добился призовых успехов на международных соревнованиях и был наставником титулованных атлетов.

Нынче «Лыжни России» проходит уже в 36-й раз. На торжественном открытии физкультурного праздника тюменцев приветствовали директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин и призёр Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Владимир Чебоксаров. Также всех с началом массовых стартов поздравила заместитель главы города Вера Соловьёва.

- Более семи тысяч сибиряков сегодня зарегистрировались для участия в этом замечательном празднике. Мы понимаем, что Тюмень – это не только город самого комфортного проживания, но и он должен быть самым спортивным, - отметила Вера Константиновна. – Я хочу сказать, что по итогам 2017 года в части комплекса ГТО наша область признана одной из лучших. Поэтому и сегодняшний праздник покажет, что сибиряки крепки духом, здоровы и всегда готовы в спорте демонстрировать самые высокие показатели физической готовности. Всем желаю замечательного настроения и лёгкой лыжни!

И праздник начался с VIP-забега с участием представителей органов государственной власти, депутатов, титулованных спортсменов и руководителей различных организаций. Все преодолевали 1 км. Интересно, что первым финишировал директор департамента по спорту и молодёжной политики администрации Тюмени Евгений Хромин.

Затем стартовали на таком же отрезке трудовые коллективы, семейные команды, школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений, а также все желающие стать участником «Лыжни России». Среди других выделялись фанаты зимнего закаливания, вышедшие на дистанцию в летнем одеянии, а после финиша «моржи» ещё и с удовольствием обливались водой из ведер. Дружно прокатились по трассе и курсанты Тюменского высшего военно-инженерного училища. Некоторые продемонстрировали хорошие лыжные навыки. И среди будущих военных инженеров выделялись тёмной кожей представители африканских стран, которые тоже кое-чему уже научились для выступления в популярном зимнем виде спорта.

Даже воспитанники детских садов не остались без дела. Ещё до торжественного открытия они с восторгом выступали в «Весёлых стартах», включавшие множество эстафет, и своих малышей горячо поддерживали их родители и болельщики.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки